社長挨拶

 

あいさつ

20150218_社長プロフィール写真

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
平成28年を迎え皆様方のご健勝とご多幸を心よりお祈りいたします。

弊社は食を通じ地域に力と元気を与えられるそんな活力ある企業を目指したいと願っています。

李朝園グループ28年度目標
1.全国展開に向けた事業基盤の構築
(大阪本社工場、千葉成田工場、大阪北巽工場の生産性の向上)
2.人材育成
(新たな育成プログラムによる人材の育成教育強化)
3.新たなビジネスモデルの創生、挑戦
4.業務改革による営業力の向上
5.グループ全体でのコストコントロールの徹底

社員一丸となり目標に向かって邁進して参ります。

皆様方におかれましてはらなる飛躍と、
いを見ない発展がありますことをお祈りしあげます。

 2016年1月
吉川創淑

 

吉川創淑プロフイール

李朝園株式会社代表取締役社長。料理研究家、フードコーデイネーター

1972年 大阪生まれ
1994年 大学卒業後、家業であるキムチ製造業(李朝園株式会社法人化)を始める。
1995年~ 日本で定着していなかったキムチを開発して改良を重ね、無添加鰹節と乾燥させ
たオキ海老の深い味がベースになる
李朝園ブランドのオリジナルキムチを完成させる。
2005年 キムチの小売部門として、大阪上本町に小売販売を兼ねた小さな飲食店を開業。
現在直営30店舗を運営(グループ企業を含む)
2010年 韓国料理にとらわれず、食文化に大きな興味を抱きフードコーディネーター育成
専門課程を修了。
2011年 韓国宮中飲食研究院にて韓国無形文化財の称号を持つ韓福麗女史に師事、宮中飲
食理論および宮中餅菓課程を修了。
奈良女子大学大学院入学し、人間文化研究科にて食・生命科学特論を履修。
金志順料理学園で韓国済州島郷土料理過程を修了。
2011年12月 李朝園韓国料理教室の開講。主宰を務める。現在まで1000人を超える受講生が参加。
2013年8月 「魅力の済州島料理と韓国健康ごはん」を執筆(旭屋出版、全国書店にて販売中)
2013年9月 韓国伝統飲食研究所(所長;ユン淑子教授)にて韓国薬膳料理過程修了
2013年12月 在日本大韓民国総領事館にて「キムジャン祭り」企画に参加。
高円宮妃殿下、安部首相夫人をお招きし、キムチの実演を担当
2015年1月 「酵素レシピ.発酵レシピでキレイに元気に!韓国スタイルCOOK BOOK」を執筆
(旭屋出版、全国書店にて販売中)
2015年12月 「韓国≪美フード≫レシピ」を執筆(旭屋出版、全国書店にて販売中)

 

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