新着情報

2019.05.07 お知らせ

文陶房×高橋謙太郎 日韓コラボレッスンinソウル開催しました!
5月5日(日)韓国ソウルの江南区にて
日韓交流コラボレッスンを開催しました!

2月に個展を開催した「文陶房」の美しい白磁の器に彩りを添えたのは、
大阪北新地の寿司割烹「高橋謙太郎」のオーナーシェフ。

漬け鮪から始まり7品のお鮨と、椀物・炊き合わせ・茶碗蒸し・焼物のコース仕立てで
柚子の香りの2種類のヤンニョンジャンで食べる、のどぐろのピビンパが一番人気でした!

素晴らしいデモンストレーションと美味しいお料理、
寿司酢の配合やダシの取り方などの説明には参加者の皆様より熱心なご質問をいただき、
心も舌も充実したレッスンとなりました。


5月のスタジオロータスのレッスンは、本日のハングル講座よりスタート!
今月も皆様のお越しをお待ちしております!

詳しくはこちら

2019.05.03 店舗情報

スタジオロータス6月度レッスン情報公開!
ゴールデンウィーク10連休も折り返し!
スタジオロータスの6月度レッスン情報を公開いたしました。
ご予約は連休明けの【7日9時】からスタートです!

6月の注目レッスンは
SayCheese!! 6月18日火曜日、茶母別館にて特別レッスンを開講します!
KEITA先生による、未だ人気の絶えないチーズハッドグレッスン!
揚げたてアツアツ チーズをびよ~~んと伸ばしちゃえ♪
特製のシーズニングパウダーやソースでいつもと一味違ったチーズハッドグをお楽しみいただけます(^o^)

他にも毎月人気の定期レッスンが盛り沢山!
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。

「令和」もスタジオロータスは元気に楽しく
さまざまな講座を開講していきます★
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

人気講座は有難いことにすぐに満席となってしまいますので
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2019.04.17 お知らせ

ムービーを公開しました。
2018年度のさまざまな活動をまとめてムービーにしました。

昨年は日韓フェス ぐるタメフェスで多数のブースを出店、クッキングクラスもしました。
マニマニハウスでサンチュの栽培を開始。
一次産業から三次産業から自社でつなげる活動をしています。
恒例の行事としては社員研修旅行で長野へ行き、キレイな空気に癒されました。
11月にはゴルフコンペ、1月にはメニュー提案会を開催し、多くのお客様にお越し頂きました。
3月にはチャリティーバザー。収益金は全額ユニセフ基金へ募金をしました。

李朝園では楽しい活動をたくさん企画しています。
まだ見ぬ弊社を希望してくださる新入社員の方への想いもたっぷり込めています。

ぜひご覧ください(^^)!

感謝、繋がり、絆を心に刻んで
これから一緒に李朝園を盛り上げていきましょう!

詳しくはこちら

2019.04.08 店舗情報

4月10日(水)松井山手店OPEN!!
桜が咲き乱れ、春風が心地よい季節です。

新しい始まりにふさわしいこの春、4月10日水曜日に
コリアンダイニング李朝園 松井山手店が
BRANCH松井山手の1階にオープンいたします!!

店長のおすすめメニューは…?
メインの選べる一汁三菜のOBONランチや
とろ~りチーズ鍋、李朝園の代名詞でもあるサムギョプサル!

韓国料理には「薬食同源」という考え方が根底にありますが、
「食」こそがカラダにとっても大切。
コリアンダイニング李朝園 松井山手店では
食べて元気に、そしてカラダの中から美しくなる、
バランスの良いメニューをご用意しています。

これから地域の皆様に愛される店舗になるよう、邁進してまいります。
何かと忙しい時期ですが、ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ぜひお立ち寄りください。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。


コリアンダイニング李朝園 松井山手店
京都府京田辺市山手中央3-2 ブランチ松井山手1階
JR学研都市線 松井山手駅よりすぐ
TEL 0774-46-8845
営業時間 11:00~22:00

詳しくはこちら

2019.04.04 お知らせ

2019年度入社式を行いました。
寒波が戻った4月1日、2019年度の入社式を執り行いました。
緊張した面持ちの新入社員を見ていると、自分の入社式のことを思い出し、感慨深いものがありました。

入社式後は3日まで新入社員研修として、店舗や工場の見学、
社会人としての心構えや接遇マナーの基本について学びました。

なお、今年度のグループ全体の新入社員は9名で、
現在は各部署に所属し初々しくさわやかな風を吹き込んでくれています。

新たな社員を迎えた李朝園グループは、
企業理念である「よりよい商品をより多くのお客様に」を胸に、
今後も成長し続けて参ります。

詳しくはこちら

2019.03.26 店舗情報

スタジオロータス5月度レッスン情報公開!
桜の開花情報に心躍らされる季節になりました。
来週末には関西でも満開でしょうか(^o^)

さて、スタジオロータスの5月度レッスン情報を公開いたしました。

5月は今流行りのバスク料理レッスンに注目!!
バスクと言えば、「バル」や「ピンチョス」、
そして日本で専門店ができるほどの「チーズケーキ」はこんがりほろ苦く、やわらかな食感でほっぺが落ちる♡
現地にて修行を重ねた現役シェフによる特別レッスンです。
ぜひこの機会に習ってみてください~。

他にも毎月人気の定期レッスンが盛り沢山!
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。

また、新年度ということで4月よりお得なご紹介キャンペーンを実施いたします!
大切なご家族、ご友人様にスタジオロータスをご紹介くださいませ。
ご紹介でロータスの定期レッスンに初めてご参加されますと、
ご紹介者様、紹介された方どちらも受講料より500円割引いたします。
詳しくはスタッフまで!!

ご予約は4月1日(月)9時から承ります!
人気講座は有難いことにすぐに満席となってしまいますので
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2019.03.25 お知らせ

李朝園チャリティーバザー開催しました!
3月21日、春分の日にスタジオロータスにて
チャリティーバザーを開催いたしました。

お天気が心配される中での開催となりましたが、なんとか持ちこたえ、
朝からたくさんのお客様がご来場くださいました。

その場で楽しめるキンパやヤンニョンチキン、参鶏湯など、多数の韓国フード、
お子様も楽しい、お菓子デコレーションのキッズキッチン。
物販ブースでは食品や雑貨を販売しました。

スタジオロータス、李朝園をご愛顧してくださった皆様のおかげで大盛況にて終えることができました。

また、当チャリティーバザーにご協賛くださった企業の皆様、誠にありがとうございました。
たくさんの方々がこのバザーの趣旨に賛同し、ご参加くださったこと大変嬉しく思います。
今後も地域・社会の活性と発展に少しでも貢献できるよう邁進してまいります。


本年度の寄付金として、
今回のチャリティーバザーの収益(寄付金含む)、
30年度キッズキッチン参加費の合計、 297,917円は
全額日本ユニセフ協会へ寄付いたしましたことをご報告いたします。

詳しくはこちら

2019.03.12 お知らせ

トラディショナル×ニューウェーブ ハイブリッドレッスンat TAMO CAFE 開催♪
昨日 茶母別館にて、ハイブリッドレッスンを開催しました。
第2弾はトラディショナル×ニューウェーブがテーマの韓国伝統餅のレッスン。

体に優しい健康的な伝統餅作りを心がけているという玉愛子先生を講師にお迎えしました。
エジャ先生のお餅は他にはない味わい深い美味しさ♡
伝統的なソルギを現代風にアレンジした“苺のソルギ”を教えていただきました!

デモンストレーションレッスンをご覧いただいた後は、
伝統的な松餅や薬菓、現代風の苺のソルギなどのデザートプレートで
韓国餅を存分にお楽しみいただきました。

今回満席御礼!ご参加くださった皆様ありがとうございました!

また、ご好評につきまして第3弾を企画中です★
情報公開まで今しばらくお待ちくださいませ!

詳しくはこちら

2019.03.05 お知らせ

チャリティーバザー開催♪
3月に入り、暖かい日が続く一方すっきりしない日もしばしば…
そんな中、梅が咲き誇り、卒業式シーズンを迎えました☆

ロータスでは3月21日 春分の日にチャリティーバザーを開催いたします!!
日頃のご愛顧に感謝して、おいしい韓国料理をお召し上がりいただけるブースを設けてお待ちしております♪
他にも韓国料理のお惣菜やおやつ、小物などいろいろ準備していますよ~(^o^)

ご一緒に来られたお子様にはカップケーキにデコレーションをして楽しんでもらえるコーナーも♡

どなたでもお立ち寄りいただけます。
皆さまぜひお越しください!

詳しくはこちら

2019.03.01 店舗情報

トラディショナル×ニューウェーブ ハイブリッドレッスンat TAMO CAFE
昨年、リニューアルオープンした鶴橋 茶母別館(タモカフェ)にてイベント開催!

第2弾は韓国餅のプロ、玉愛子先生をお招きし、
韓国伝統餅をデモンストレーション形式でレッスンいたします!

伝統的な韓国のお菓子に現代の風を取り入れた
韓国デザートプレートもお楽しみに♪♪

まだ少し空席がございます。
限定40名の特別企画です!お早めにご予約ください(^^)

ご予約はお電話(0120-489-962)、またはスタジオロータスのHP、インスタグラム、公式LINEにて承ります。

詳しくはこちら

2019.02.27 店舗情報

スタジオロータス4月度レッスン情報公開!
寒い毎日も終わりに近づき、
春のような暖かい日差しが射す日が増えてきましたね。

さて、スタジオロータスの4月度レッスン情報を公開いたしました。

4月はこどもレッスンが2回の開催!
ゴールデンウィーク特別企画として、デコ巻き寿司をレッスン♪
韓国では今年の干支はいのししではなく豚年、
これにちなんで可愛い子ブタちゃんの巻き寿司を巻きましょう!

ハングル講座は初級編後期のスタートに伴い、新規受講生を募集いたします。
3月には体験レッスンも受け付けていますので、ご興味のある方はぜひお越しくださいませ。

他にも毎月人気の定期レッスンが盛り沢山!
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。

また、新年度ということでお得なご紹介キャンペーンを実施いたします!
大切なご家族、ご友人様にスタジオロータスをご紹介くださいませ。
ご紹介でロータスの定期レッスンに初めてご参加されますと、
ご紹介者様、紹介された方どちらも受講料より500円割引いたします。
詳しくはスタッフまで!!

ご予約は3月1日(金)9時から承ります!
人気講座は有難いことにすぐに満席となってしまいますので
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2019.02.18 お知らせ

「にんにくコチュジャン」レシピ公開☆
平年より気温が上がる日が続き、
長い冬もいよいよ終わりに近づいてきたのでしょうか?
暖かい日差しと梅や桜が待ち遠しいですね。

本日は「にんにくコチュジャン」のレシピを公開しました。
にんにくをベースにした手作りコチュジャンは簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください!
炒め物のほか、煮込み料理や鍋など幅広く使える万能調味料です。

詳しくはこちら

2019.02.08 お知らせ

有名白磁作家「文陶房 展」at Meetdish 開催します!
韓国から直輸入!有名白磁作家の展示会、開催します!

韓国ソウル近郊、京畿道にある「文陶房」。
作家の文柄植(ムンビョンシク)さんがひとつひとつ丁寧に轆轤をひいて作った
端正で可憐な器をご堪能ください。

韓国料理に欠かせない白磁。
もちろん韓国料理だけでなく、和食、洋食にと幅広く活躍します。
いつもの料理が劇的に映える白磁の真っ白な器の数々をご用意してお待ちしております。

●日時:2/16(土)~2/27(水)
    2/22(金)お休み
●展示場:Meetdish
     大阪市中央区本町4-7-8 加地ビル1階
●営業時間:月~金11:00~19:00
      土日祝11:00~18:00
●作家在店:2/21(木)、2/23(土)

詳しくはこちら

2019.02.01 お知らせ

ヨーロピアン×コリアン ハイブリッドレッスンat TAMO CAFE 開催♪
本日 茶母別館にて、ハイブリッドレッスンを開催しました。
第1弾はヨーロピアン×コリアンがテーマ。

李朝園のジェラートも手がけてくれている
長野のパティスリーシュテルンの尾上シェフをお招きしました。

ガトーショコラのデモンストレーションレッスンをご覧いただいた後は、
目でも楽しいアシェットデセールでゆったりお茶の時間をお楽しみいただきました。

ちょっぴりお茶目だけどケーキを作る手もとはさすがプロ!
デザートもいろんなお味が楽しめるプレートに仕上げてくださいました♪


第2弾は3月11日(月曜日)の開催!
次回は韓国餅のプロ、玉愛子先生にお越し頂き
伝統的、そして現代風の韓国餅をお楽しみいただきます♡

ご予約は本日より開始しております。
お電話(0120-489-962)またはスタジオロータスの各種SNS、HPよりお申込みください。
お待ちしております!!

詳しくはこちら

2019.01.30 店舗情報

スタジオロータス3月度レッスン情報公開!

スタジオロータスの3月度レッスン情報を公開いたしました。
まだまだ寒い3月に身体があったまるお料理や春を感じられるお料理がたくさん!
初心者大歓迎です☆
工芸ワークショップは何に使おうか迷っちゃう!使い道たくさんの韓紙トレーづくり。
大人の習い事始めてみませんか?(^o^)
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。

ご予約は2月1日(金)9時から承ります!
人気講座は有難いことにすぐに満席となってしまいますので
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2019.01.24 お知らせ

李朝園主催 メニュー提案会を開催いたしました!
1月23日(水) 飲食店の店長様やフードビジネス経営者向けの
新メニュー提案会を開催いたしました。

今年はゲストシェフにgastroteka bimendiの高橋シェフと
イタリア料理のシェフ KEITAさんをお招きし、
数種類のメニューをご提案させていただきました。

卵黄を使ったタパス作りを皆様に実践していただいたり、
今流行りのバスク料理と韓国料理を少しずつ掛け合わせた
新たなエッセンスを少しでもご紹介できたでしょうか?

また来年も皆様のお役に立てるよう、精進してまいります!

今回ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
何か気になる商品がございましたら、営業担当が詳しくご紹介させていただきますので、
ご連絡お待ちしております。

詳しくはこちら

2019.01.12 店舗情報

ヨーロピアン×コリアン ハイブリッドレッスン at TAMO CAFE
先日、リニューアルオープンした鶴橋 茶母別館(タモカフェ)にてイベント開催!

長野県にて手作りスイーツが大人気の
「パティスリーシュテルン」のオーナーパティシエ 尾上シェフをお招きします。

地産地消や無添加にも真剣に取り組み、
「安全」な食べ物を丁寧につくって「地域」に愛される尾上シェフ。

美しく華やかな尾上シェフ渾身のデザートプレートを、ぜひこの機会に韓国茶と一緒にご堪能ください♪
ガトーショコラ作りのデモンストレーションもお楽しみに!

限定40名の特別企画です!お早めにご予約ください(^^)

ご予約はお電話(0120-489-962)、または李朝園の各店舗店頭にて承ります。

詳しくはこちら

2019.01.12 お知らせ

新規獲得!リピーターを増やす新メニュー開発のヒントが詰まった120分
フードビジネス経営者様・店長様へ李朝園からメニュー提案会のご案内です!

今回は大阪 本町の有名スペイン料理店「エチョラ」の2号店である「gastroteka bimendi」とコラボ♪
スペイン料理の達人、高橋シェフをお招きして開催いたします。

ピンチョスのエッセンスを肉料理とあわせてご提案します(^^)
1月23日の開催!只今、大好評受付中です!!


日時 2019年1月23日(水曜日)
15:00~17:00
会場 スタジオロータス

詳しくはこちら

2019.01.04 お知らせ

謹賀新年!
新年明けましておめでとうございます。
皆様には、幸多き新春をお迎えのこととお喜び申し上げます。

弊社は本日より通常通り営業いたします。
スタジオロータスの2月の予約も本日より受付開始♪

本年も、より一層のご支援を賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

詳しくはこちら

2018.12.29 お知らせ

本年も大変お世話になりました。
2018年も残すところあと僅かとなりました。
皆様、今年一年ありがとうございました。

来年も李朝園、レストラン店舗、スタジオロータスともども
精進してまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

大寒波によりとても寒い日が続いております。
くれぐれも体調などお崩しになられぬようお気をつけくださいませ。
それではよいお年をお過ごしください。

詳しくはこちら

ページトップ