新着情報

2020.04.02 お知らせ

2020年度入社式を行いました。
4月1日、毎年恒例の入社式を執り行いました。
今年も13名のたくさんの仲間が李朝園グループの一員となりました。
コロナウイルスの影響でささやかな式となってしまいましたが、
期待と不安を胸にしながら抱負を語る新入社員に先輩社員が激励の言葉を送り、
仲間意識を感じられるとてもよい時間となりました。

今年は日本中、世界中が我慢の一年になりそうですね。
新たな社員を迎えた李朝園グループは、
企業理念である「よりよい商品をより多くのお客様に」を胸に、
ピンチをチャンスに変えて乗り越えていきたいと思います。

詳しくはこちら

2020.03.20 店舗情報

カフェ茶母 鶴橋店 閉店のお知らせ
いつも李朝園グループをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび、誠に勝手ながら2020年3月20日(金)をもちまして
カフェ茶母 鶴橋店は閉店することとなりました。

急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、
オープンより多くのお客様にご愛顧・ご支援いただきましたことを心より感謝申し上げます。

近隣のカフェ茶母鶴橋別館、コリアンダイニング李朝園鶴橋店は変わらず営業しておりますので、
お近くにお越しの際はぜひこちらの店舗にもお越しくださいませ。
今後とも李朝園グループをよろしくお願い致します。

詳しくはこちら

2020.03.16 店舗情報

3月16日 生野店リニューアルオープン!!
コリアンダイニング李朝園 生野店、
本日3月16日リニューアルオープンです!

李朝園名物のサムギョプサルや人気の石鍋ホルモン、
定番のチヂミやキンパは美味しさそのままに、
新メニューもたくさんご用意しております!

いくつかオススメをご紹介します♪
「モッパンセット」は3種のチキンとフライドポテト、キンマリやトッポギなどが入った
盛り沢山で大満足のプレート!写真映えもして韓国っぽい^^
韓国で流行中のカクテキポックンパを李朝園でも。
「石焼きカクテキチャーハン」もおすすめ。
白菜キムチじゃなく大根キムチ?とびっくりですが、これが意外と合うんです!
「赤いスンドゥブのまぜそば」は李朝園の人気商品のスンドゥブスープを使って
海鮮まぜそばにしました!絶品です♡

他にも新メニュー続々♪
パリパリのフライド冷麺を乗せた新名物「李朝園サラダ」や新鮮な「生センマイ」、
揚げ物にはニューフェイスの「トリッパの唐揚げ」、
サムギョプサルには4種の新しいソースを。

店内の雰囲気に加え、メニューも一新!
パワーアップした生野店に皆様ぜひお越しくださいませ♡
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!

大阪市生野区巽中3-8-40
地下鉄千日前線南巽駅、北巽駅より徒歩10分
TEL 06-6751-8626

詳しくはこちら

2020.03.13 お知らせ

「タコキムチとチャンジャの海鮮ハンバーグ」レシピ公開!
大変なご時世ですが、楽しいことをして乗り切りましょう!

「タコキムチとチャンジャの海鮮ハンバーグ」のレシピを公開しました!
一斉休校で退屈な日々を過ごす子どもたちと一緒に作ってみてもいいですね^^

タコキムチとチャンジャを使うことで、他の味付けが一切不要!
簡単に作れて、海鮮の食感が楽しく美味しいハンバーグ♡
ぜひ作ってみてください!

詳しくはこちら

2020.03.09 お知らせ

チャリティーバザー延期のお知らせ
連日取りざたされている新型肺炎のニュース。
早くいつもの日常が戻ることを祈るばかりです。

さて、少しの外出も心配になる今日この頃。
3/20(金)にスタジオロータスにて開催を予定しておりましたチャリティーバザーを
秋に延期とさせていただくことになりました。
楽しみにしてくださっていた皆様、申し訳ございません。
皆さまに安心してご参加いただける、楽しく賑やかな集まりとなるよう
秋の開催に向けて準備してまいります!

改めて日程や内容の告知をいたしますのでお楽しみに!

詳しくはこちら

2020.03.04 店舗情報

【鳳店】店舗改装工事に伴う臨時休業のご案内
いつも李朝園グループをご愛顧いただきありがとうございます。

誠に勝手ながら「コリアンダイニング李朝園 鳳店」は
3/4(水)~6(金)の3日間店舗改装工事のため臨時休業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、
ご了承下さいますようお願い申し上げます。

3月7日土曜日より通常通り営業いたしますので、
引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

詳しくはこちら

2020.02.27 お知らせ

自社農園「ManiManiFarm」1年半がたちました!
自社農園「ManiManiFarm」で農業の道を歩み始め、1年半がたちました!

ManiManiFarmでは、約1年前よりグリーンファーム及び太陽農園様のご協力のもと
障害のある方たちにサンチュの苗作り、収穫のお手伝いをしていただいています。

最初は苗を傷つけてしまったり、葉をちぎってしまったり、うまくできなかった収穫も
今では食べごろまで大きく育ったサンチュを選び、上手に収穫してくれています。
みんな収穫を楽しみにしており、この1年で収穫の醍醐味、働く楽しさを李朝園スタッフと共に実感することができました!
私たちも笑顔で働くその姿に沢山の元気をもらいました。

私たちの農園では、このような取り組みをしながらサンチュ1枚1枚を丁寧に真心込めて育てており、
野菜本来の風味を感じられる美味しいサンチュに育っています。
現在、コリアンダイニング李朝園で包み野菜やマニマニサラダとして提供していますので、
ぜひ食べてみてくださいね!

この1年半、虫や病気の発生で収穫ができず悔しい思いをすることもありましたが、
栽培の仕方をいろいろと工夫してみたり、障害者の皆さんとの取り組みが実を結んだり、
とても充実した1年半になりました。

そして李朝園グループは新たに農業にチャレンジするチャンスを頂き、
新しい仲間たちとの繋がりをさらに深めることができました。

李朝園30期を迎える今年、
障害者の皆さんの雇用とサンチュの生産によって農福連携のチャレンジを継続し拡大して参ります。

詳しくはこちら

2020.02.26 店舗情報

スタジオロータス4月度レッスン情報公開
スタジオロータス4月のレッスン情報公開しました!
新年度となる4月。
ロータスでは楽しく豪華なレッスンが盛り沢山です♡

4月のピックアップレッスンは
韓国釜山より2人の先生方をお招きし、韓国伝統餅とポジャギ包みがダブルで習えるレッスンを開催!
難しそうな韓国餅は蒸し器を使わず、オーブンやフライパンで簡単につくります。
お餅、ポジャギともにコツなどを丁寧にお教えしますよ〜!
出来立ての韓国餅はご自身でポジャギに包んでお持ち帰りくださいね☆

その他、人気の韓国料理は3レッスン!
いずれも春にぴったりの見た目にも華やかなメニューです♪
韓紙クラフトはペン立て作り。
昨年10月の作品とお揃いの可愛いデザインをご用意しました♡
キッズキッチンはこの度小学生にあがられたお友達もぜひお待ちしてます^^

レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。
ご予約は週明けの月曜日、3月2日10時からです!

人気講座はありがたいことにすぐに満席となってしまいます。
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2020.02.25 店舗情報

【生野店】店舗改装工事に伴う臨時休業のご案内
いつも李朝園グループをご愛顧いただきありがとうございます。

誠に勝手ながら「コリアンダイニング李朝園 生野店」は
2/25(火)~3/15(日)の間、店舗改装工事のため臨時休業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、
ご了承下さいますようお願い申し上げます。

オープンから16年間、地域の皆様に愛され営業を続けてまいりましたが
約3週間のお休みをいただき、
3月16日(月)にリニューアルオープンいたします!
新しく生まれかわる生野店をお楽しみに!!♪

詳しくはこちら

2020.02.22 店舗情報

「YAKINIKU BAR RICHOUEN」あまから手帖に掲載されました
2月22日発売のあまから手帖3月号に
YAKINIKU BAR RICHOUENが掲載されました!

当店は谷町六~九丁目の特集ページ「オトナの上質主義」にて
取り上げていただいております。

YAKINIKU BAR RICHOUENでは上質のお肉とお料理をご準備しております。
いろいろな韓流肉料理を堪能できるコースはもちろん、
アラカルトでちょい飲みにもおすすめです。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
また、あまから手帖もお手に取ってみてくださいね^^
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

==============================
YAKINIKU BAR RICHOUEN
大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪B1階
TEL 06-4303-4129
11:30~15:00/17:00~22:00

詳しくはこちら

2020.02.11 お知らせ

「チキン×ビール!チメッレッスン」開催
2月10日、11日の2日間
YAKINIKU BAR RICHOUENにてスペシャルなレッスンイベントを行いました!

今回のテーマは韓国人のソウルフード、チキンのレッスン!
釜山のおとなり、馬山市よりチョンチョンイン先生にお越し頂き
2日間で8種類の本場のチキンとお箸休めのピクルスをお教えいただきました。
デモンストレーションでは揚げ方のコツや韓国の調味料の説明など、
とても丁寧に教えていただき、皆様チキン名人になりましたよね♪

2日とも来て下さった方もいらっしゃるほど大人気だったこのレッスン。
どれもこれも違った味でとても美味しいと大好評でした!
お家でもぜひ復習してみてくださいね♡

次回、YAKINIKU BAR RICHOUENでの特別レッスンは3月の「韓国伝統酒ソムリエから学ぶ、韓国伝統酒とお料理のマリアージュ」。
日本ではなかなかお目にかかれないお酒をYAKINIKU BAR RICHOUENのお料理と一緒にお楽しみいただける、お食事講習会です!
残席わずかです!ご予約お急ぎください~

詳しくはこちら

2020.02.04 お知らせ

3月20日 第3回チャリティバザー開催します!
3月20日春分の日にチャリティーバザーを開催いたします!
皆さまのおかげで3回目の開催となりました。

今年もおいしいもの、かわいいもの、たのしいものがいっぱい!
本格韓国料理のイートインコーナーや
お買い物をしていただけるコーナー、
スタジオロータスpresents スイーツ作りのキッズミニレッスンも♪

3月20日11:30~16:00まで入場無料で随時開催しております!
お食事やお買い物をしていただいた収益金は
全て恵まれないこどもたちのために寄付いたします。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
バザーの詳細は随時アップしていきますのでお楽しみに♡

詳しくはこちら

2020.01.31 店舗情報

スタジオロータス3月レッスン情報♪
令和2年あっという間に1ヶ月が過ぎ、明日から2月ですね!
春のように暖かくなったり、また寒くなったり…
コロナウイルスの感染も拡大してきております。皆様体調お気を付けくださいね!

3月のレッスン情報解禁です♪

3月は1月2月に引き続き、焼肉BAR李朝園でのスペシャルレッスンがございます!
韓国伝統酒ソムリエをお迎えし、お酒とお料理のペアリングを楽しみながら学んでいただく、お食事講習会です☆
日本ではなかなかお目にかかれない韓国伝統酒を焼肉BAR李朝園の絶品肉料理とご一緒にお召し上がりください(^o^)

また、3月20日春分の日は毎年恒例のチャリティーバザーを行います!
今年で第3回目の開催となりました。
たのしいもの、かわいいもの、おいしいものを沢山準備しますので、是非お越しくださいませ♡
バザーの収益金はすべて恵まれない子供たちのために寄付いたします。

他にも韓国料理やベトナム料理、文化レッスンなど、楽しいレッスン多数ございます!
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。
ご予約は来週月曜日、2月3日10時からです!

人気講座はありがたいことにすぐに満席となってしまいます。
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2020.01.30 お知らせ

「スターシェフから学ぶ、一生使える韓国料理レッスン」開催
1月28日、29日の2日間
韓国 ソウルよりシンヒョソプシェフをお招きし、スペシャルなレッスンを行いました!
昨年12月にオープンしたばかりのYAKINIKU BAR RICHOUENでの初イベント。
ありがたいことに2日とも満席御礼でした!

ソウルで2店舗の韓食レストランを経営され、料理番組にも出演されているシンヒョソプシェフ。
今回はお店の看板メニューを特別にお教えいただきました!
メニューはご飯と相性抜群のカンテンジャン、ピリッと辛いカルビチム、やみつきになるタッカンジョン、ソウルで流行中のカクテキポックンパ。
カクテキポックンパは弊社のカクテキを使ってとても美味しく仕上げていただきましたよ♡

テンポよく進んだデモンストレーション、美味しい試食タイム、質問にも丁寧にご説明くださいました。
終始和やかに進み、ご参加の皆様には大変ご満足いただけたのではないでしょうか。

ソウルに行かれる際はぜひシェフのお店にも行ってみてくださいね^^

YAKINIKU BAR RICHOUENでは2月、3月と連続で特別イベントを開催予定です!
2月は韓国のソウルフード「チメッレッスン」。有名チェーン店の味を再現するチャンスです。こちらは残席わずか!ご希望の方はご予約お急ぎください。
また、3月には「韓国伝統酒ソムリエから学ぶ、韓国伝統酒とお料理のマリアージュ」。日本ではなかなかお目にかかれないお酒をYAKINIKU BAR RICHOUENのお料理と一緒にお楽しみいただける、お食事講習会です!こちらは2月3日より予約開始となります。
たくさんの方のご参加お待ちしております♪

詳しくはこちら

2020.01.20 店舗情報

期間限定!神戸牛フェア開催!
YAKINIKU BAR RICHOUENでは
1月25日の旧正月を祝して、1月20日(月)~2月19日(水)までの1か月間、
神戸牛フェアを開催いたします!

きめ細かい赤身とサシが作り出す、まろやかで上品な甘みで、
最高級牛肉として海外でも広く知られる神戸牛。
神戸牛特選部位を使用し、前菜に至るまで神戸牛の美味しさを味わっていただける贅沢なコースをご用意いたしました。
ひとあじ違うこだわりの味をご堪能ください。


~Dinner~
<神戸牛プラチナコース 12,000円(+税)>
*五節板と季節のポタージュ
*肉の前菜 ~神戸牛のリエット、神戸牛のタルタル トリュフオイル添え~
*季節のキムチ盛り合わせ
*神戸牛上焼肉盛り合わせ
*グリーンサラダ シェフオリジナルドレッシング
*甘酢チャプチェ
*神戸牛サーロイン炙り寿司
*お吸い物
*梅冷麺
*ジェラート

※コースのご注文は2名様~承ります。


~Lunch~
<神戸牛特選焼肉膳 4,500円(+税)>
*神戸牛焼肉 本日のおすすめ部位盛り合わせ
*グリーンサラダ
*キムチ
*季節のナムル
*梅冷麺 または スープとライス
*ジェラート


ご予約はお電話 または ぐるなびにて承ります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

詳しくはこちら

2020.01.07 店舗情報

スタジオロータス2月度レッスン予約受付開始
2020年オリンピックイヤーとなりました!
本年もスタジオロータスでは、皆様の心に届くような
楽しいレッスン、イベントを企画していきます♪

本日より2月のロータスレッスンのご予約を開始しております!

2月の目玉はチメッレッスン!(チキン×ビール(韓国語でメクチュといいます))
韓国人のソウルフードともいわれるチキンは味や調理法の違いで多種多様☆
大人気チェーン店の味の再現3種類と韓国で幅広く食べられているチキンを合わせて8種類、2日にわけてたっぷりしっかり伝授します!
韓国から先生をお招きするので本場の味をご家庭で再現するチャンスですよ!!
また、チキンは何と言っても炭酸と一緒がよりおいしい!
今回特別にビール・ノンアルビール・炭酸飲料などもご用意しております♪
みんなで韓国気分を味わいましょう!

他にも楽しく美味しいレッスンが盛り沢山です♡
レッスンの詳しい情報はスタジオロータスホームページをご覧ください。

人気講座はありがたいことにすぐに満席となってしまいます。
ご希望の方は0120-489-962まで!!
スタジオロータスホームページ、公式LINEやインスタグラムでも受け付けます。

ご予約お待ちしております♪

詳しくはこちら

2020.01.06 お知らせ

新年明けましておめでとうございます。
HAPPY NEW YEAR 2020!!
皆様どんなお正月を過ごされたのでしょうか。

弊社は本日より通常通り営業いたします。

本年も、皆様のご健康とご多幸をお祈りするとともに、
より一層のご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

詳しくはこちら

2019.12.30 お知らせ

2019年もありがとうございました!
平成から令和になった2019年。
今年も明日で終わりとなりました。

李朝園グループをご愛顧くださった皆様、
1年間誠にありがとうございました。

2020年も変わらぬ味を作り、皆様のもとへお届けしてまいります。
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

来たる年も皆様のより一層のご健勝をお祈りいたします。
年末年始、大変寒くなるようですので、暖かくしてお過ごしください!

また、レストラン店舗におきましては、臨時休業・営業時間の変更のある店舗がございます。
お越しの際はお気を付けくださいませ。

詳しくはこちら

2019.12.19 店舗情報

年末年始の営業時間・休業について
2019年も年の瀬が近づいてまいりました。
いつも李朝園グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

年末年始の営業のご案内です。
誠に勝手ながら、一部店舗で休業・営業時間の変更をさせていただきます。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------
【YAKINIKU BAR RICHOUEN】 12/31~1/2休業、1/3~1/5 17:00~22:00(ディナーコースのみ)

【コリアンダイニング李朝園】
 上本町店  12/31~1/2休業
 生野店   12/31~1/2休業
 鶴橋店   1/1~1/3休業、 12/31 11:00~18:00
 十三店   12/31~1/2休業、1/3  12:00~22:00
 江坂店   1/1~1/2休業、 12/31 11:00~16:00
 梅田堂山店 12/31~1/2休業
 なんば店  1/1休業、    12/31 11:00~18:00
 京橋店   12/31~1/2休業
 福島店   12/31~1/2休業
 鳳店    1/1 11:00~19:00
 住道店   12/31~1/1 11:00~21:00
 尼崎店   12/31~1/3休業
 一里山店  12/31~1/3 11:00~20:00
 京都二条店 12/31~1/1休業、1/2  12:00~21:00
 松井山手店 12/31~1/2休業
 なら店   12/31~1/1 11:00~18:00
 近鉄奈良店 12/31~1/2休業

【THE KOREAN STYLE OBON PEP】
 りんくう店 12/31 11:00~20:00

【浪花ホルモン】
 上本町店  12/31~1/2休業

【焼肉李朝園】
 布施店   12/31~1/1休業、1/2 12:00~22:00

【茶母カフェ】
 鶴橋店   12/31~1/2休業
 鶴橋別館  12/31~1/2休業

【しゃぶしゃぶ温野菜】 12/31~1/2休業
 

詳しくはこちら

2019.12.12 店舗情報

YAKINIKU BAR RICHOUENシェラトン都ホテル大阪にオープンいたししました
12月9日月曜日、無事にYAKINIKU BAR RICHOUENがオープンいたしました。
沢山のお祝いのお花・祝電を頂戴し、ありがとうございました。

コリアンとイタリアンを融合させたお料理。
贅沢なお肉と美味しいお酒が進むサイドメニュー。
ひとつひとつ丁寧に仕込んだデザート。

お越し下さったお客様がお腹も心も満たされるよう、
丹精込めておもてなしいたします。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

---------------------------------------------------------------
YAKINIKU BAR RICHOUEN
大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテルB1階レストランアベニュー
近鉄奈良線大阪上本町駅、地下鉄谷町線・千日前線谷町九丁目駅より徒歩3分
TEL 06-4303-4129
営業時間 LUNCH 11:30~15:00/DINNER 17:00~22:00

---------------------------------------------------------------
*LUNCH*
焼肉膳 1,500円~

*DINNERコース*(2名様より承ります。)
なごみ  5,500円<+税>
ゆかり  8,000円<+税>
うたげ  10,000円<+税>
ことぶき 15,000円<+税>

*アラカルト*
焼肉、チヂミ、揚げ物、デザート等

*TAKEOUT*
焼肉弁当 2,000円~

詳しくはこちら

ページトップ