おすすめレシピ

おくらのキムチ

画像
材料

おくら

20本

小さじ2

*簡単キムチダレ

ヤンニョンジャン

大さじ4

大さじ4

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ3

にんにく

小さじ1
作り方
※ヤンニョンジャンの作り方 
ごま油150ml、にんにく(ごくみじん切り)大さじ1を弱火にかけ、香りが出てきたらしょうゆ200ml、唐辛子(中挽き)200gを加えて冷ます。
①簡単キムチダレの材料を混ぜ合わせておく。
②おくらに塩をふってこすり、沸騰した湯でサッと茹でる。ざるにあげて水気を拭き、①で和える。
◎ヤンニョンジャンは冷蔵で3か月は保存可能。
◎ヤンニョンジャンは、野菜炒めなどにも活用できます。
◎おくらのキムチは、冷蔵で3日は保存可能。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ