おすすめレシピ

めかぶと納豆のねば辛豆腐サラダ

画像
材料

めかぶ

60g

納豆

1パック(45g)

絹ごし豆腐

200g

白菜キムチ

50g

ごま油

小さじ1

みょうが(せん切り)

1個

大葉(せん切り)

2~3枚分

刻みねぎ

適量

白ごま

小さじ1

ぽん酢

大さじ1
作り方
①絹ごし豆腐を4等分に切る。
②白菜キムチをひと口大に切る。
③めかぶ、納豆、②をボウルにお合わせ、ごま油で和える。
③を器に敷き、①をのせる。みょうが、大葉、刻みねぎを飾って白ごまをふり、ぽん酢を回しかける。
◎納豆の粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせて下さい。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ