おすすめレシピ

エビとキムチのアヒージョ

画像
材料

エビ

10尾

白菜キムチ

50g

マッシュルーム

5個

ひいか(いかで代用可)

5尾

小さじ1/3

大さじ2

にんにく(ごくみじん切り)

1片

タカノツメ

2~3本

オリーブオイル

大さじ5

イタリアンパセリ(みじん切り)

適量
作り方
①白菜キムチを1cm四方に刻み、汁気を絞る。
②エビをむき身にして背ワタを取る。塩、酒をふって揉み、しばらくおく。水気をきり、キッチンペーパーで拭く。
③フライパンににんにく、タカノツメ、オリーブオイルを入れ、弱火で熱して香りを出す。
④マッシュルーム、ひいかを加え、火が通ったら①を加えてイタリアンパセリをふる。
◎ごくみじん切りにすることで、にんにくの味がまろやかに出ます。
◎いかを使う場合は、胴は輪切りに、げそはひと口大に切ってください。
◎スキレットを使うと、鍋ごと卓上に出せるので便利です。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ