おすすめレシピ

キムチとお揚げの炊き込みご飯

画像
材料

白米

2合

白菜キムチ

120g

うす揚げ

60g

醤油

大さじ2

みりん

大さじ1

だし汁

350ml

アサツキ

適量

韓国のり

適量
作り方
①白米を洗い、30分ほど浸水させてざるにあげておく。
②白菜キムチの水気としっかり絞り、長さ2cmに切る。うす揚げは油抜きし、長さ2cmの短冊切りにする。
③ ①②、醤油、みりん、だし汁を合わせ、炊飯器で炊く。
④器に盛り、刻んだアサツキ、細切りした韓国のりを飾る。
◎少し酸味が出てきた白菜キムチでも、火を通すとまろやかになり、おいしく作れます。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ