キムチのホットサンド

- 材料
食パン
2枚白菜キムチ
40gレタス
3枚ベーコン(ソテーする)
2枚紫きゃべつのピクルス
50g塩レモンのポテトサラダ
適量トマトのピクルス(スライストマトで代用可)
2枚バター
適量粒マスタード
適量ピクルス
適宜
- 作り方
- ①白菜キムチを長さ1cmに切り、水気をしっかり絞る。
- ②食パンを耳付きのままトーストし、1枚の片面にはバター、もう1枚にの片面には粒マスタードを塗る。
- ③②の粒マスタードを塗った食パンにレタス、ベーコン、紫きゃべつのピクルス、塩レモンのトマトサラダ、トマトのピクルスを順に重ね、残りの食パンで挟む。
- ④半分に切り、ピクルスを添える。
- ◎白菜キムチは、少し酸味が増してきたものがベスト。
- ◎塩レモンのポテトサラダは、普通のポテトサラダでもOKです。
- ◎お好みで黒こしょうをふってもおいしいです。