おすすめレシピ

キムチのホットサンド

画像
材料

食パン

2枚

白菜キムチ

40g

レタス

3枚

ベーコン(ソテーする)

2枚

紫きゃべつのピクルス

50g

塩レモンのポテトサラダ

適量

トマトのピクルス(スライストマトで代用可)

2枚

バター

適量

粒マスタード

適量

ピクルス

適宜
作り方
①白菜キムチを長さ1cmに切り、水気をしっかり絞る。
②食パンを耳付きのままトーストし、1枚の片面にはバター、もう1枚にの片面には粒マスタードを塗る。
③②の粒マスタードを塗った食パンにレタス、ベーコン、紫きゃべつのピクルス、塩レモンのトマトサラダ、トマトのピクルスを順に重ね、残りの食パンで挟む。
④半分に切り、ピクルスを添える。
◎白菜キムチは、少し酸味が増してきたものがベスト。
◎塩レモンのポテトサラダは、普通のポテトサラダでもOKです。
◎お好みで黒こしょうをふってもおいしいです。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ