おすすめレシピ

セロリときゅうりのセンチェ

画像
材料

セロリ

150g

きゅうり

150g

小さじ2

*ごま塩ダレ*

ごま油

大さじ2

白ねぎ(ごくみじん切り)

大さじ1

にんにく(ごくみじん切り)

小さじ1/2

小さじ1/2

大さじ1と1/2

******

白ごま(半ずり)

大さじ1

粉唐辛子

ふたつまみ
作り方
① セロリはすじを取り、斜め細切りにする。
② きゅうりに塩小さじ1をすり込んで流水で洗い、縦半分に切ってから斜め切りにする。
③ ①、②に塩小さじ1を軽くまぶし、15分ほどおく。流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
④ ごま塩ダレの材料を混ぜ合わせ、③を和える。
⑤ 器に盛り、白ごまと粉唐辛子をふる。
*冷蔵で3日は保存可能。
*レモン汁を加えるとより爽やかな味になります。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ