おすすめレシピ

ブロッコリーとカリフラワーのフリット キムチタルタルソース

画像
材料

ブロッコリー

1/4個

カリフラワー

1/4個

ミニトマト

4個

*揚げ衣

小麦粉

大さじ6

片栗粉

大さじ2

炭酸水

100ml

コンソメ(顆粒)

小さじ1

*キムチタルタルソース

白菜キムチ

50g

マヨネーズ

大さじ3

黒こしょう(粗挽き)

少々

フレンチマスタード

小さじ2

レモン汁

小さじ2

揚げ油

適量

パセリ(みじん切り)

適宜
作り方
①キムチタルタルソースを作る。白菜キムチを細かく刻み、水気を絞る。残りの材料と混ぜ合わせる。
②ブロッコリー、カリフラワーを小房に分ける。
③揚げ衣の材料を混ぜ合わせ、②、ミニトマトをくぐらせて衣を付ける。
④180℃に熱した揚げ油で③を揚げ、皿に盛る。
⑤①を別容器に入れてパセリを飾り、④に添える。
◎炭酸水を衣に入れると、サックリ軽く揚がります。
◎衣にコンソメで味を付けるのが、ワンランク上のおいしさになるポイントです。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ