おすすめレシピ

ヨーグルト入りカクテキ

画像
材料

大根

1本(約2kg)

【下漬け用】

粗塩

大さじ2

砂糖

大さじ2

粉唐辛子(中挽き)

大さじ1〜3

【キムチヤンニョン】

加糖ヨーグルト

60g

ごはん(冷ごはんでもよい)

大さじ1

大さじ1

砂糖

大さじ1

アミエビの塩辛

大さじ2

イワシエキス(魚醤) 

大さじ2

にんにく

50g

しょうが

20g

玉ねぎ

1/8個

1/8個

【飾り用】

黒いりごま

少々
作り方
①大根は皮つきのまま2㎝角のサイコロに切ってビニ-ル袋に入れ、下漬け用の粗塩と砂糖を加え1時間おく。
②1をしっかり水きりし(洗わない)、粉唐辛子を混ぜて色づけする。粉唐辛子の分量は大さじ1〜3の間で、色を見ながら調整する。
③キムチヤンニョンの材料を合わせてミキサ-で混ぜる。
④②と③を混ぜ合わせる。
⑤保存容器に入れて冷凍庫で保存。食べる時にごまを飾る。
※仕込みをした日から食べられます。
※冷蔵庫で約2週間、保存できます。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ