おすすめレシピ

夏野菜のピリ辛冷菜

画像
材料

茄子

1本

山芋

80g

きゅうり

20g

サニ-レタス

1/2枚

サムジャン

30g

ヤンニョンジャン

30g

30cc

白髪ねぎ

5g

煎りゴマ

2g
作り方
①茄子を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に約1分ボイルする
②①を冷水で冷やし氷水でしめ型崩れのない程度に水分を切る
③山芋は太目の短冊切りに、きゅうりは斜め切りにする
④ボールにサムジャン・ヤンニョンジャン・酢を入れ混ぜ合わせる
⑤④に②と③を入れ和える
⑥お皿にサニ-レタスをしき⑤をのせ、白髪ねぎ・煎りゴマを添えて出来上がり

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ