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簡単サムゲタン

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材料

鶏もも肉

2枚

鶏手羽先

4本

もち米

90g

1.5ℓ

A 生姜(スライス)

2~3枚

A 白ねぎ(長さ3㎝)

2本

A にんにく

1片

A なつめ

2粒

A 高麗人参(生)

1本

刻みねぎ

適量

クコの実

適宜

適量

こしょう

適宜
作り方
<下準備>
①もち米を洗い、1時間ほど水に浸けておく。
②鶏もも肉、鶏手羽先に塩大さじ1をまぶし、30分ほどおく。流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
<仕上げ>
③鍋に水、②、Aを合わせ、強火にかける。沸騰したら中火にし、灰汁を取り除きながら30分ほど煮る。
④生姜、白ねぎを取り出して①のもち米を加え、灰汁を取り除きながら20分ほど煮る。
⑤器によそって刻みねぎ、クコの実を飾り、塩、こしょうを別添えする。
☆鶏肉は塩をすることで、皮が引き締まり、きれいに仕上がります。
☆生姜や白ねぎはお茶パックに入れると取り出しやすいです。

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