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里芋と大根のキムチ煮込み

画像
材料

白菜キムチ

150g

里芋

100g

大根

100g

豚ひき肉

50g

油あげ

20g

こんにゃく

80g

生姜

100g

青ねぎ

40g

コチュジャン[A]

小さじ2

酒[A]

大さじ1

醤油[A]

大さじ1

鶏がらス-プ[B]

250cc

酒[B]

大さじ1

醤油[B]

大さじ1

砂糖[B]

小さじ1/2

コショウ[B]

少々

水溶き片栗粉[C]

大さじ2

酢[C]

小さじ1
作り方
①里芋大根の皮をむき、一口大に切る
②耐熱容器に里芋大さじ1の水を入れレンジ600wで2分加熱する
③耐熱容器に大根大さじ1の水を入れレンジ600wで1.5分加熱する
④豚ひき肉を調味料Aで炒める
⑤油あげこんにゃくを一口大に切り、軽く湯通しする
⑥生姜を1㎝角に薄切りにし、青ねぎは長さ4㎝に切る
⑦鍋にサラダ油大さじ2を入れ⑥と白菜キムチを中火で3分炒める
⑧②③④⑤と調味料Bを入れ中火で15分煮込む
⑨⑧に調味料Cを加える

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