おすすめレシピ

餅チャプチェ

画像
材料

トッポギ餅

100g

牛肉

30g

油揚げ

1枚

玉ねぎ

30g

干し椎茸

2枚

ピ-マン

1個

人参

20g

赤唐辛子

1/4本

サラダ油

少々

ごま油

大さじ1/2

【ヤンニョンジャン】

濃口醤油

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

白ねぎ(みじん切り)

大さじ1/2

にんにく(擦りおろし)

大さじ1/4

コショウ

少々

擦りごま

大さじ1/2
作り方
①トッポギ餅を半分に切り、さらに縦に4等分に切ります。沸騰した湯に数秒入れ、冷水で洗い、水気をきったら醤油・ごま油(各分量外)で和えます。
②油揚げを茹で細切りにします。
③牛肉・玉ねぎ・戻した干し椎茸・ピーマン・人参・赤唐辛子を3mm幅の千切りにします。
④ヤンニョンジャンの材料を混ぜます。
⑤牛肉・椎茸・油揚げを④の一部(小さじ1/2ずつ)で別々に味付けします。
⑥熱したフライパンにサラダ油を引き、⑤の牛肉・椎茸・油揚げ・③のピーマン・玉ねぎ・人参・赤唐辛子を順番に別々に炒めます。
⑦ボウルに①・⑥を入れ、残りの④で和え、ごま油を混ぜて風味をつけます。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ