おすすめレシピ

アジと白菜キムチのエゴマ油和え

熟成した白菜キムチの酸味とえごま油の風味が、
アジの旨味を際立てる粋なおつまみ。
キリッとシャープな味わいの冷酒が良く合います。
お好みですだちを絞ってどうぞ。

材料

アジ(刺身用)

100g

白菜キムチ

40g

A エゴマ油

大さじ1

A しょうゆ

大さじ2/3

大葉

1枚

炒りごま

適量

刻みねぎ

適量

みょうが(せん切り)

1個分

すだち(くし切り)

1個
作り方
①アジをぶつ切りにする。
②白菜キムチの汁気を絞り、粗みじん切りにする。
③ ①、②をAの調味料で和える。
④器に大葉を敷いて③を盛り、炒りごま、刻みねぎを散らす。みょうが、すだちを添える。
☆白菜キムチは酸味が出てきたものがおすすめ!
☆巻き寿司にしてもおいしいです。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ