〜李朝園のカレー冷麺〜アレンジレシピ(調理時間10分)

PKG画像
料理名:野菜がたっぷり食べれるカレー冷麺
材料
ミニトマト6個、オクラ4本、アスパラ4本、ハム4枚
調理方法
  1. 野菜はボイルして食べやすい大きさに切る。トマトはきれいに洗い半分に切る。
  2. あらかじめスープに水を注ぎ冷やしておく。
    *あとで氷を足すので水を少なめに注ぐ。
  3. 沸騰したお湯で麺を湯がく。
  4. 流水で麺をきれいに洗い、氷水で麺をしっかり締める。
  5. 器に麺を盛りその上に野菜とハムを盛る。
  6. スープを注ぎいれ、氷を浮かべる
Print

 

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP