〜李朝園の赤いスンドゥブ〜アレンジレシピ(調理時間10分)

赤いスンドゥブPKG
料理名:チーズスンドゥブ
材料
やわらかい絹豆腐1丁、シーフードミックス180g、豚ばら肉40g、白ねぎ半分、
えのき半分、チーズお好きな量で調整ください、お好みで玉子
調理方法
  1. 土鍋をご準備ください。
  2. 本品を鍋に移し中火で沸騰させる。
  3. 豚ばら肉を細かく切って入れる。
  4. シーフードミックスを入れて再び沸騰させる。
  5. 沸騰したら豆腐をスプーンですくって鍋に入れ5分ほど煮込む。
  6. 白ねぎ、えのきを加えたら最後にチーズをかけます。

食べる直前に玉子を落とし入れるとおいしく召し上がっていただけます。

※辛いのが苦手の方は豆乳(無調製)を入れると辛味が和らぎます。

スンドゥブ02

 

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP