2015年10月のレシピ

 

【さつま芋とキムチのチヂミ】
○ 材料 ○(4人分)
・さつま芋(大)   2本(約500g)
白菜キムチ     150g
チヂミ粉      150g
・卵         1個
・水         1カップ
・塩         小さじ1
・グレ-プシ-ド油  適量
・イタリアンパセリ   少量

○ 作り方 ○
①さつま芋は電子レンジで4〜5分蒸し、皮ごと粗めにつぶす
②キムチは粗めの微塵切りにする
③チヂミ粉に卵、水、塩を加えてさっくりと混ぜ合わせる
④①、②を③に加えて混ぜる
⑤フライパンを温め、少し多めのグレ-プシ-ド油をひき、油が温まったら④をスプ-ンで落とし入れ焼く

○ ○ ○ October ○ ○ ○

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-719-962 受付時間9:30-17:00[日曜・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP