2015年11月のレシピ

【キムチと牛肉の炊き込みご飯】
○ 材料 ○
白菜キムチ     150g
・ 牛薄切り肉     150g
・ 米         2合(320g)
☆ 水         300cc
☆ 醤油        大さじ2
☆ 酒         大さじ1
☆ ごま油       大さじ1.5
☆ おろしニンニク   小さじ1
☆ 煎りゴマ      小さじ1

○ 作り方 ○
①牛肉をこまかく切り☆で下味を付け5分おきます
②炊飯器に研いだ米・水を入れます
③②に①と白菜キムチ(汁ごと)を入れ炊き上げます
④炊き上がったら軽く混ぜて完成

○ ○ ○ November ○ ○ ○

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP