2015年7月のレシピ

 

【トマトキムチ煮込み】トマトキムチ煮込み
○ 材料 ○(二人前)
白菜キムチ 150g
・トマト   中3個
・豚バラ   100g
・ズッキーニ 1/2本
・ごま油   大さじ1
・鶏ガラ顆粉 小さじ1
・水     200ml
○ 作り方 ○
①トマトを湯剥きし大きめにカットする
②ズッキーニを5㎜にスライスし豚バラを食べやすい大きさに切る
③フライパンにごま油をひき②を炒め豚バラに火が通ったら白菜キムチと①を加え水分が出るまで炒める
④③に水と鶏がら顆粉を入れ10分程煮詰めて完成

【今月のレシピ考案者】
20150328_佐川さんプロフィール写真フ-ドコ-ディネ-タ- 佐川さとみ氏
李朝園のお弁当、メニュ-開発・監修も手掛ける

○ ○ ○ July ○ ○ ○

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP