2015年8月のレシピ

 

【夏野菜のピリ辛冷菜】1438296305391
○ 材料 ○(二人前)
・茄子       1本
・山芋       80g
・きゅうり     20g
・サニ-レタス   1/2枚
サムジャン    30g
ヤンニョンジャン 30g
・酢        30cc
・白髪ねぎ     5g
・煎りゴマ     2g
○ 作り方 ○
①茄子を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に約1分ボイルする
②①を冷水で冷やし氷水でしめ型崩れのない程度に水分を切る
③山芋は太目の短冊切りに、きゅうりは斜め切りにする
④ボールにサムジャン・ヤンニョンジャン・酢を入れ混ぜ合わせる
⑤④に②と③を入れ和える
⑥お皿にサニ-レタスをしき⑤をのせ、白髪ねぎ・煎りゴマを添えて出来上がり

【今月のレシピ考案者】

コリアンダイニング生野店
河合店長

 

 

 

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【キムチとゴマの葉の春巻き】1438296251332
○ 材料 ○(二人前)
・春巻きの皮       3枚
・サムギョプサル用の豚肉 70g
キムチ         50g
・ゴマの葉        3枚
・スライスチーズ     1枚
・韓国春雨        80g
・サンチュ        1枚
・白髪ねぎ        5g
トッポギソース     15g
・塩・コショウ      少々
・焼肉のタレ       少々
・ゴマ油         少々
○ 作り方 ○
①サムギョプサル用の豚肉を5㎜に切りフライパンで炒め、春雨・キムチを加え炒める
塩・コショウ・焼肉のタレを加える
②春巻きの皮にゴマの葉・スライスチーズ(1/3枚)・①の順に置き巻く
③フライパンにゴマ油を入れ焼き目をつける
④お皿にサンチュをしき春巻き・白髪ねぎを添えれば出来上がり
⑤小皿にトッポギソースを入れ春巻きに付けてお召し上がりください

【今月のレシピ考案者】

コリアンダイニング住道店
青木由美


○ ○ ○ August ○ ○ ○

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