2016年4月のレシピ

【めかぶキムチ豆腐サラダ】

○材料○
・めかぶ…60g
・豆腐…200g
キムチ…50g
・ごま油…小さじ1
・みょうが…1本
・大葉…1枚
・白ごま…2g
・刻みねぎ…2g
キムチポン酢…15cc

○ 作り方 ○
①豆腐を4等分に切る。
②みょうが・大葉をせん切りする。
③キムチを細かく切る。
④③・めかぶ・ごま油をよく混ぜ合わせる。
⑤器に豆腐・④・②・刻みねぎ・白ごまの順に盛り付ける。
⑥最後にキムチポン酢をかける。

○ ○ ○ April ○ ○ ○

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP