韓国の伝統食キムチは、
良質な発酵菌を多く含み、
免疫力を高めるはたらきがある
優れた発酵食品です。
韓国には食こそが薬であり、
バランスのとれた食事が健やかな体を作るという
「薬食同源」の考え方があります。
李朝園は創業以来一貫して、
健康な体と心をはぐくむ、
美味しいキムチと韓国料理の研究を日々、
重ねてきました。
また、李朝園は食育活動と社会貢献を
大切に考えています。
子供たちに食卓は楽しく、
生きる喜びを与える場であることを知ってもらいたい。
また、長寿国である日本には、健康意識が高く、
社会の一員として自身の価値を高めようとされる
高齢者が沢山いらっしゃいます。
私たちは、子供たちの未来と年配の方々が
健康的な人生を送るために
常に刺激と感動を与えられる、
また、寄り添い共感できる存在でありたいと
願っています。
李朝園はよき食文化の伝統を継承しながらも、
新しい取り組みに挑戦し続けます。