新着情報

2023.11.06 お知らせ

キムジャンイベント開催しました!
11月3日は李朝園直売所横キッチンにて、キムジャンイベントを行いました!
11月というのに25度くらいまで気温が上がり、まだまだ暑い中での開催。

デモンストレーションを見た後はみんなで野菜を切り、のりを作り、ヤンニョムを混ぜて…
作ったヤンニョムを白菜に塗りこむときは真剣な眼差しで!
おしゃべりしながら作業をするとお客様同士も仲良くなり、わいわい楽しくキムチが完成しました♪

自分で作ったキムチは美味しさもひとしお。
保存料など添加物の入っていないキムチは生きています!
腸活にも最適なキムチ。
キムチの植物性乳酸菌はヨーグルトなどの動物性乳酸菌よりも強く、生きて腸まで届きやすいと言われています。
浅漬け状態から熟成する過程で乳酸菌が増えていくと、味わいも変わってきます。
だんだんとほのかな酸味が出て、さらに酸味を超えた旨みが出て深い味わいに。
株で漬けたので、お好きな大きさにカットして、お好きなお味のタイミングでお楽しみください。

次回は11月23日に佐賀 唐津での開催です!
午前の部・午後の部ともに満席頂戴しております!

もう少し寒くなったころには、
ご自宅で簡単にキムチを漬けていただける「塩漬け白菜」や「キムチヤンニョン」を通販サイトにて販売予定です^^

一覧へ戻る

ページトップ