新着情報

2021.07.26 お知らせ

オンマ先生×李朝園ホームレッスンセット 鶏の手羽元で作る黄金レシピ、サンゲタンと一生もののレシピ大公開〜カクテキレッスン
8月の李朝園ホームレッスンは…!

韓国では暑気払いとして三伏の日にサムゲタンを食べる慣わしが今も続いています。
これは鶏肉が日本のウナギと同様に夏場の強壮食品と認識されている為で、日本で土用の丑の日にウナギを食べるのと同様の考え方です^^
三伏(さんぷく)とは、陰陽五行説に基づく選日の1つで、初伏(しょふく)・中伏(ちゅうふく)・末伏(まっぷく)の総称。
今年は8月10日が末伏でこの夏サンゲタンを食べる最後の日にあたります。
ぜひ美味しい参鶏湯を作って、暑い夏をのりきりませんか?

オンマ先生の
鶏手羽元でつくる簡単本格サンゲタンと激うまカクテキキムチ
両メニューともにオンマ先生の大人気メニューです。

李朝園オンラインショップよりご予約お待ちしております♪

一覧へ戻る

ページトップ