さつま芋とキムチのチヂミ
さつま芋が入ったおやつチヂミ。
冷めてもおいしいですよ。
※4人分のレシピです
- 材料
さつま芋(大)
2本(約500g)白菜キムチ
150gチヂミ粉
150g卵
1個水
1カップ塩
小さじ1グレ-プシ-ド油
適量イタリアンパセリ
少量
- 作り方
- ①さつま芋は電子レンジで4〜5分蒸し、皮ごと粗めにつぶす。
- ②キムチは粗めの微塵切りにする。
- ③チヂミ粉に卵、水、塩を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- ④ ①、②を③に加えて混ぜる。
- ⑤フライパンを温め、少し多めのグレ-プシ-ド油をひき、油が温まったら④をスプ-ンで落とし入れ両面を色よく焼く。