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豚スペアリブのチーズソース

コチュジャンんを利かせたこってり甘辛い豚スペアリブにとろとろのチーズを絡めて。
気取らず手づかみでかぶりつくのが一番おいしい食べ方です。

材料

豚スペアリブ

1kg

チーズ

200g

トッポギ

12本

白ワイン

50ml

150ml

<調味料>

玉ねぎスライス

大1/2個

白ねぎ斜め切り

1本

にんにくみじん切り

大さじ1

生姜スライス

4枚

コチュジャン

大さじ2

粉唐辛子

大さじ3

水あめ

大さじ4

みりん

70ml

70ml

醤油

70ml

800ml
作り方
①鍋に湯をたっぷり沸かして酒を加え、スペアリブを茹でこぼす。
②①と調味料を鍋に合わせ、中火で約1時間煮る。煮汁が1/3ほどになったらトッポギを加えてやわらかくなるまで煮て、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
③別の鍋にチーズ、白ワインを合わせ、中火にかけて溶かす。②を加えてチーズを絡めながらいただく。

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