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ヤングコーンとゴーヤのキムチ

ポリポリ食感のヤングコーンの甘みと、
ゴーヤの苦みとのバランスがいい感じ。
色味もきれいな変わり種キムチです。

材料

ヤングコーン

10本

ゴーヤ

120g

小さじ2

*簡単キムチダレ

ヤンニョンジャン

大さじ4

大さじ4

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ3

にんにく

小さじ1
作り方
※ヤンニョンジャンの作り方 
ごま油150ml、にんにく(ごくみじん切り)大さじ1を弱火にかけ、香りが出てきたらしょうゆ200ml、唐辛子(中挽き)200gを加えて冷ます。
*****
①ヤングコーンを縦半分に切る。沸騰した湯に塩小さじ1を加えてサッと茹で、ざるにあげて水気を拭く。
②ゴーヤのワタを取り、厚さ1cmの半月切りにする。塩小さじ1を振り、15分ほどおく。流水で洗い、水気を拭く。
③ ①②を簡単キムチダレで和える。
☆冷蔵で3日は保存可能。
☆ヤングコーンは生がおすすめですが、缶詰でも代用できます。

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