おすすめレシピ

キムチのホットサンド

少し酸味の増した白菜キムチをいかしたサンドイッチ。
意外ですが想像以上のおいしさです。

材料

食パン

2枚

白菜キムチ

40g

レタス

3枚

ベーコン(ソテーする)

2枚

紫キャベツのピクルス

50g

ポテトサラダ

適量

トマト(スライス)

2枚

バター

適量

粒マスタード

適量
作り方
①白菜キムチを長さ1cmに切り、水気をしっかり絞る。
②食パンを耳付きのままトーストし、1枚の片面にはバター、もう1枚にの片面には粒マスタードを塗る。
③ ②の粒マスタードを塗った食パンにレタス、ベーコン、紫キャベツのピクルス、ポテトサラダ、トマトスライスを順に重ね、残りの食パンで挟む。
☆お好みで黒こしょうをふってもおいしいです。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ