トマトスパイスカレー冷麺
李朝園の韓冷麺で簡単アレンジ!
トマトの爽やかさとスパイスのぴりっとしたアクセントでお箸が止まらない!
全ての材料をミックスするだけなので本当~に簡単です☆
※2人分のレシピです。
- 材料
李朝園の韓冷麺
2食分トマト
1個(約200g)ツナ缶
1缶(80g)カレー粉
1gスパイス(クミンシード、ターメリック、カイエンペッパー、黒コショウ)
適量(約1g)オリーブオイル
30㎖付属の冷麺スープ
2食分水
30㎖イタリアンパセリのみじん切り
適量
- 作り方
- ①トマトはざく切りにする。
- ②ボウルにトマトから水までの全ての材料を入れてハンドブレンダーでよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- ③冷麺は袋表記の時間通りに茹で、冷水でしめておく。
- ④ ②のボウルに③の麺を入れてよく混ぜ合わせる。
- ⑤器に盛り付けて上にイタリアンパセリのみじん切り、黒コショウをふりかけて、完成。