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カムジャタン(豚スペアリブとジャガイモのピリ辛スープ)

ジャガイモが主役のスープ。
仕上げのエゴマ粉は多いほど美味しいですよ!

材料

豚スペアリブ(茹でこぼしたもの)

800g

ジャガイモ

4個

1.5L

エゴマ粉

大さじ5

エゴマの葉

適量

<調味料>

コチュジャン

大さじ3

合わせ味噌

大さじ2

中粗唐辛子

大さじ2

すりおろしにんにく

大さじ1と1/2

すりおろし生姜

大さじ1/2

薄口醤油

大さじ1

ナンプラー

大さじ2
作り方
①鍋に調味料を合わせ、よく混ぜ合わせてから水を少しずつ加えて溶かす。
②豚スペアリブ、半分に切ったジャガイモを加え、中火で50分煮る。
③器に盛って刻んだエゴマの葉を盛り、エゴマ粉をたっぷりかける。

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