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キムチとお揚げの炊き込みご飯

冷めてもおいしい炊き込みご飯。
おにぎりにして韓国海苔で巻けばお弁当にも使えます。

材料

白米

2合

白菜キムチ

120g

うす揚げ

60g

醤油

大さじ2

みりん

大さじ1

だし汁

350ml

アサツキ

適量

韓国のり

適量
作り方
①白米を洗い、30分ほど浸水させてざるにあげておく。
②白菜キムチの水気としっかり絞り、長さ2cmに切る。うす揚げは油抜きし、長さ2cmの短冊切りにする。
③ ①、②、醤油、みりん、だし汁を合わせ、炊飯器で炊く。
④器に盛り、刻んだアサツキ、細切りした韓国のりを飾る。
☆少し酸味が出てきた白菜キムチでも、火を通すとまろやかになり、おいしく作れます。

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