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チーズダッカルビ

インスタ映えで人気に火が付いた、ピリ辛味の韓国式鶏焼肉。
トロトロに溶けたあつあつチーズがクセになるおいしさです。

※4人分のレシピです。

材料

鶏もも肉

600g

モッツァレラチーズ

200g

さつまいも

1/2個

A 玉ねぎ(スライス)

1個分

A キャベツ(ざく切り)

100g

A トッポギ

100g

えごまの葉

5枚

赤唐辛子

1本

大さじ1

生姜すりおろし

小さじ2

<ダッカルビソース>

コチュジャン

大さじ3

醤油

大さじ1

砂糖

大さじ1、1/2

にんにくみじん切り

大さじ1

生姜すりおろし

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

こしょう

小さじ1/2

カレー粉

大さじ1
作り方
①ダッカルビソースの材料を合わせておく。
②鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。酒、生姜を揉みこみ、冷蔵庫に30分ほどおく。
③ ②に①の半量を揉みこむ。
④フライパンで③の表面を強火で焼き、蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったらひと口大に切ったさつまいもを加える。
⑤さつまいもにほぼ火が通ったら①の残り、Aの野菜を加えて火を通す。
⑥斜め切りした赤唐辛子、ざく切りしたえごまの葉を加えてさっと炒める。
⑦モッツァレラチーズを上にのせて、溶けたら完成。

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