おすすめレシピ

ヨーグルト入りカクテキ

ヨーグルトを加えることでマイルドになります。
酸っぱいキムチが苦手な方におすすめの作り方です。

材料

大根

1本(約2kg)

【下漬け用】

粗塩

大さじ2

砂糖

大さじ2

粉唐辛子(中挽き)

大さじ1〜3

【キムチヤンニョン】

加糖ヨーグルト

60g

ごはん(冷ごはんでもよい)

大さじ1

大さじ1

砂糖

大さじ1

アミエビの塩辛

大さじ2

イワシエキス(魚醤) 

大さじ2

にんにく

50g

しょうが

20g

玉ねぎ

1/8個

1/8個

【飾り用】

黒いりごま

少々
作り方
①大根は皮つきのまま2㎝角のサイコロに切ってビニ-ル袋に入れ、下漬け用の粗塩と砂糖を加え1時間おく。
② ①をしっかり水きりし(洗わない)、粉唐辛子を混ぜて色づけする。粉唐辛子の分量は大さじ1〜3の間で、色を見ながら調整する。
③キムチヤンニョンの材料を合わせてミキサ-で混ぜる。
④ ②と③を混ぜ合わせる。
⑤保存容器に入れて冷凍庫で保存。食べる時にごまを飾る。
☆作った当日から食べられます。
☆冷蔵庫で約2週間、保存可能。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ