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鶏レバーペースト コチュジャン風味

玉ねぎの甘みにコチュジャンの辛みを添えて個性を出した特製レバーペースト。
バゲットにたっぷり塗るほか、パスタと和えても抜群!

冷蔵で約1ヵ月、冷凍で約3か月保存可能です。

材料

鶏レバー

330g

玉ねぎ

1個

コチュジャン

60g

生クリーム

30ml

適量

EXVオリーブ油

15ml

バゲット

適量
作り方
①フライパンにEXVオリーブ油を熱し、鶏レバー、スライスした玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらコチュジャン、生クリームを加える。
②ひたひたになるまで水を加え、水気がほとんどなくなるまで中火で30分ほど煮詰める。ミキサーにかけてペーストにし、粗熱をとる。
③器に盛り、厚さ1.5㎝ほどにスライスしたバゲットを添える。

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