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れんこんキムチの揚げ春巻き

れんこんのシャキシャキ感をいかして揚げ春巻きに。
おつまみに最適!

材料

れんこんのキムチ

100g

春巻きの皮

3枚

エビ

200g

小さじ1/2

こしょう

少々

小さじ2

ミント

18枚

揚げ油

適量

レモン(くし切り)

適量

パクチー

適宜
作り方
①れんこんのキムチを粗みじん切りにする。
②エビをむき身にして背ワタを取る。酒をふって軽く揉み、流水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭き、粗みじん切りにする。
③ ①、②をボウルに合わせて塩、こしょうを加え、粘りが出るまで混ぜる。
④春巻きの皮を半分に切り、長辺が横になるように置く。ミントを3枚ほど敷いて③を乗せ、棒状になるように包む。
⑤揚げ油を180度に熱し、④を揚げる。器に盛り、レモン、パクチーを添える。
☆ミントを大葉に変えても◎

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