カムジャタン(豚スペアリブとジャガイモのピリ辛スープ)
ジャガイモが主役のスープ。
仕上げのエゴマ粉は多いほど美味しいですよ!
- 材料
豚スペアリブ(茹でこぼしたもの)
800gジャガイモ
4個水
1.5Lエゴマ粉
大さじ5エゴマの葉
適量<調味料>
コチュジャン
大さじ3合わせ味噌
大さじ2中粗唐辛子
大さじ2すりおろしにんにく
大さじ1と1/2すりおろし生姜
大さじ1/2薄口醤油
大さじ1ナンプラー
大さじ2
- 作り方
- ①鍋に調味料を合わせ、よく混ぜ合わせてから水を少しずつ加えて溶かす。
- ②豚スペアリブ、半分に切ったジャガイモを加え、中火で50分煮る。
- ③器に盛って刻んだエゴマの葉を盛り、エゴマ粉をたっぷりかける。