キムチのホットサンド
少し酸味の増した白菜キムチをいかしたサンドイッチ。
意外ですが想像以上のおいしさです。
- 材料
食パン
2枚白菜キムチ
40gレタス
3枚ベーコン(ソテーする)
2枚紫キャベツのピクルス
50gポテトサラダ
適量トマト(スライス)
2枚バター
適量粒マスタード
適量
- 作り方
- ①白菜キムチを長さ1cmに切り、水気をしっかり絞る。
- ②食パンを耳付きのままトーストし、1枚の片面にはバター、もう1枚にの片面には粒マスタードを塗る。
- ③ ②の粒マスタードを塗った食パンにレタス、ベーコン、紫キャベツのピクルス、ポテトサラダ、トマトスライスを順に重ね、残りの食パンで挟む。
- ☆お好みで黒こしょうをふってもおいしいです。