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タコキムチとチャンジャの海鮮ハンバーグ

タコキムチとチャンジャを使うことで一切の味付けが不要に!
魚介独特のぷりぷりとした食感が魅力的。お好みでラー油をつけて♡

※各4個分のレシピです。

材料

【タコキムチ
ハンバーグ】

合挽肉

400g

タコキムチ

100g

1個

パン粉

30g

【チャンジャ
ハンバーグ】

合挽肉

400g

チャンジャ

100g

1個

パン粉

30g
作り方
①タコキムチハンバーグ、チャンジャハンバーグ各々の材料をボウルに合わせ、軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。

※肉の食感や魚介のむっちり感を活かしたいので、こねすぎないように!
②それぞれ10㎝大の俵型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面を強火で焼き固める。
③お皿に盛り付け、お好みでグリルした玉ねぎやガーリックチップスを飾る。

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