タコキムチとチャンジャの海鮮ハンバーグ
タコキムチとチャンジャを使うことで一切の味付けが不要に!
魚介独特のぷりぷりとした食感が魅力的。お好みでラー油をつけて♡
※各4個分のレシピです。
- 材料
【タコキムチ
ハンバーグ】合挽肉
400gタコキムチ
100g卵
1個パン粉
30g【チャンジャ
ハンバーグ】合挽肉
400gチャンジャ
100g卵
1個パン粉
30g
- 作り方
- ①タコキムチハンバーグ、チャンジャハンバーグ各々の材料をボウルに合わせ、軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。
※肉の食感や魚介のむっちり感を活かしたいので、こねすぎないように! - ②それぞれ10㎝大の俵型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面を強火で焼き固める。
- ③お皿に盛り付け、お好みでグリルした玉ねぎやガーリックチップスを飾る。