チヂミ クワトロフォルマッジ
李朝園のチヂミ粉で簡単アレンジ!
ニラチヂミやキムチチヂミなど、韓国のチヂミもいいけど
みんながあっと驚く洋風アレンジチヂミはいかがでしょうか?
※1枚分のレシピです。
- 材料
李朝園のおいしいチヂミ粉
100gモッツァレラチーズ
30gブルーチーズ
30gカマンベールチーズ
30g粉チーズ
10g卵
1個水
160㎖サラダ油
15㎖
- 作り方
- ①チーズ類は小さく切っておく。
- ②ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- ③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を流し込み薄く広げる。
- ④中火できつね色なるまで約3分焼いた後、裏返して約2分焼く。
- ⑤全体がきつね色になったらフライパンから取り出し、一口大に切る。
- ****************
- ☆そのままでももちろん、はちみつをかけてデザートピザに♡
- ☆お好みでベーコンを入れてもGood!