おすすめレシピ

豚肉パクチーのピビン麺

李朝園のピビン麺で簡単アレンジ!
パクチーの香りが爽やかな、ピリ辛肉味噌が美味しいピビン麺です!
ライムを絞れば一味違った美味しさに…!

材料

李朝園のピビン麺

1人前

玉ねぎ

1/8個(25g)

豚ひき肉

70g

コチュジャン

10g

付属のピビン麺タレ

1食分

パクチー

2、3枝

ライム

1/4個
作り方
①フライパンに油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
②玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉・コチュジャンを順に加え炒める。
③ピビン麺は袋表記の時間通りに茹で、冷水でしめておく。
④③の麺にピビン麺のタレを絡め、器に盛り付ける。
⑤②の肉味噌を盛り、上に刻んだパクチー、ライムを添えて完成。

一覧にもどる

おすすめレシピ

李朝園の商品を使った
心と体を幸せにするオリジナルレシピです。

一覧をみる

ページトップ