豚肉パクチーのピビン麺
李朝園のピビン麺で簡単アレンジ!
パクチーの香りが爽やかな、ピリ辛肉味噌が美味しいピビン麺です!
ライムを絞れば一味違った美味しさに…!
- 材料
李朝園のピビン麺
1人前玉ねぎ
1/8個(25g)豚ひき肉
70gコチュジャン
10g付属のピビン麺タレ
1食分パクチー
2、3枝ライム
1/4個
- 作り方
- ①フライパンに油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- ②玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉・コチュジャンを順に加え炒める。
- ③ピビン麺は袋表記の時間通りに茹で、冷水でしめておく。
- ④③の麺にピビン麺のタレを絡め、器に盛り付ける。
- ⑤②の肉味噌を盛り、上に刻んだパクチー、ライムを添えて完成。