鶏レバーペースト コチュジャン風味

玉ねぎの甘みにコチュジャンの辛みを添えて個性を出した特製レバーペースト。
バゲットにたっぷり塗るほか、パスタと和えても抜群!
冷蔵で約1ヵ月、冷凍で約3か月保存可能です。
- 材料
鶏レバー
330g玉ねぎ
1個コチュジャン
60g生クリーム
30ml水
適量EXVオリーブ油
15mlバゲット
適量
- 作り方
- ①フライパンにEXVオリーブ油を熱し、鶏レバー、スライスした玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらコチュジャン、生クリームを加える。
- ②ひたひたになるまで水を加え、水気がほとんどなくなるまで中火で30分ほど煮詰める。ミキサーにかけてペーストにし、粗熱をとる。
- ③器に盛り、厚さ1.5㎝ほどにスライスしたバゲットを添える。